Турецкий ювелир создает шедевры из рогов

  1. Новости Турции
  2. Общество

67-летний художник-ювелир Мехмет Атишан из Яловы, известен своими золотыми и серебряными ювелирными изделиям. Он делает их, сочетая Анатолийские мотивы из Чаталхойюка с материалами, полученными из рогов.

Работая в этой области в течение последних 51 года и будучи одним из последних представителей искусства роговых украшений, которое находится под угрозой исчезновения.

«Производственный процесс требует терпения, но я хочу научить молодых людей сохранять искусство и профессию живой»,- говорит мастер.

«Процесс очень трудоемкий. Сначала химические компоненты, обнаруженные в кости внутри рога, извлекаются с помощью кристаллической соды, полученной из воды озера Ван, а оставшийся материал затем выдерживался в специальном растворе в течение восьми месяце»- добавил он отметив, что это только часть работы и он не хочет раскрывать процесс целиком.

Он выразил надежду, что сможет найти учеников и передать по наследству свои знания добавив, что роговые украшения пользуются огромной популярностью как в Турции, так и за рубежом.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>