Житель Муглы собрал уникальную коллекцию радиоприемников

  1. Новости Турции
  2. Общество

66-летний Мустафа Бекташ, работающий на историческом базаре Араста в районе Ментеше, собрал более 1000 радиоприемников, которые покупатели забывали в его магазине.

Известный как последниймастер по ремонту радио города, Бекташ решил подарить эти радиоприемники, кассеты и проигрыватели муниципалитету для создания своеобразного музея.
Мэр Бахаттин Гюмюш рассказал, что теперь в домах культуры муниципалитета выставлены около 1000 радиоприемников, кассетных и магнитофонных проигрывателей.

“В прошлом не все могли принимать радио. Раньше в деревенских кофейнях было радио. Жители деревни собрались в кофейнях, чтобы послушать новости. Я занимаюсь ремонтом радио с 14 лет. Сегодня моя профессия уже неактуальна, наука шагнула далеко вперед”,- сказал Бекташ.

«Я буду продолжать заниматься профессией столько, сколько смогу. Больше всего я сожалею о том, что не могу найти ученика. Эта профессия вот-вот полностью исчезнет. Когда я закрываю магазин, никто не может починить радио в Мугле, потому что там нет профессионалов»,- добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>