В Диярбакыре создают уникальные украшения для туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Учащиеся Высшей технической школы Диярбакыра изготавливают ювелирные изделия и различные предметы с мотивами артефактов, найденных во время раскопок 3000-летнего замка Зерзеван, расположенного недалеко от района Чынар в юго-восточной провинции Диярбакыр.

Согласно распространённому сообщению, украшения пользуются большой популярностью не только среди местных жителей, но и среди туристов, котореы специально приезжают в Диярбакыр, чтобы купить эксклюзивные изделия.

Замок Зерзеван, также известный как замок Самачи, расположен на 124-метровом (406,8 фута) скалистом холме в стратегической точке между древними городами Амида и Дара.

Благодаря своему расположению замок доминирует над всей долиной и поэтому был ключевым военным поселением во времена Римской империи. Это была сцена больших военных столкновений между римлянами и Сасанидами.

Раскопки в замке, включенном в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО, ведутся уже шесть лет. На сегодняшний день в замке раскопаны стены высотой от 12 до 15 метров и длиной 1200 метров, 21-метровые наблюдательные и оборонительные башни, церковь, административное здание, жилые дома, склады зерна и оружия, подземный храм Митры, скальные гробницы и водные каналы.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>