Порты Александрии привлекают в Турцию туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Порты древнего города Александрия в северо-западной провинции Чанаккале способствуют развитию туризма. Об этом в четверг 22 октября пишет информационное издание Хюрриет.

Внутренний порт привлекает внимание туристов своим розовым озером в форме сердца, а внешний порт-огромными гранитными колоннами. Он превратился в озеро в прошлом, когда потерял свою связь с морем, и из-за природных условий через время порт принял форму сердца.

2000-летний древний порт стал одним из восьми розовых озер в мире сегодня, так как соленая вода внутри становится розовой в определенное время года. 

Внешний порт привлекает внимание благодаря остаткам гигантских гранитных колонн, которые в прошлом экспортировались во многие страны. Гранитные колонны были самым важным фактором в обогащении древнего города, и сегодня они способствуют развитию туризма.

Руководитель раскопок древнего города Александрия-Троада профессор Эрхан Озтепе отметил, что внутренние и внешние порты были важными торговыми центрами не только для древнего города, но и для Северного Эгейского моря.
Подчеркивая важность портов и их значение в римскую эпоху, Озтепе выразил уверенность, что они станут одним из главных туристических объектов страны.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>