В Турции зафиксирована рекордная жара

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Турции зафиксированы новые рекорды высокой температуры минувшего сентября в 93 регионах страны.

“В прошлом месяце, мы наблюдали рекордные изменения температуры”,-сказал Ахмет Дуран Шахин из Стамбульского технического университета журналистам.

Он рассказал, что причиной аномально жаркого сентября стали горячие потоки воздуха распространяющиеся с Ближнего Востока и Северной Африки.

По данным турецкой государственной метеорологической службы, средняя температура воздуха за предыдущие годы в сентябре составила 20,5 градуса Цельсия. Однако в сентябре этого года из-за более теплой погоды средняя температура повысилась на 3,4 градуса Цельсия и достигла 23,9.

Турецкая государственная метеорологическая служба также наблюдала экстремальные повышения температуры в 93 районах страны.

Отметив, что “глобальное потепление неоспоримо”, Шахин сказал: “С горячими воздушными потоками с Ближнего Востока и Северной Африки в течение последнего месяца, мы глубоко почувствуем последствия изменения климата в ближайшем будущем.”

По словам академика, потоки в будущем принесут в страну засуху, поэтому следует подготовить планы на краткосрочную, среднюю и долгосрочную перспективу.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>