Мастер из турецкого Нигде дарит «вторую жизнь» античным коврам

  1. Новости Турции
  2. Общество

Житель турецкого Нигде 56-летний Биньямин Чичек дарит «вторую жизнь» античным коврам. Об этом в понедельник 19 октября пишет информационное издание Сонхабер.

По словам мастера, он мечтает, чтобы ручное ткачество снова ожило и приобрело популярность, так как считает это ремесло по истине настоящим и ни с чем не сравнимым видом искусства.

"Чтобы понять ковер, необходимо соткать петлю, проглотить пыль, прочитать цвета и узоры, как поэзию. На этих землях жили многочисленные цивилизации, и каждая цивилизация имеет культуру ткачества. Чтобы выявить эти культуры, необходимо знать мистическое настроение, запах, цветовую культуру и узоры ковра. Некоторые цивилизации выгравировали мотивы своей жизни на скалах, а другие вышили их на коврах. Чем ценнее мотивы, выгравированные на скалах и выставленные в музеях, тем ценнее мотивы, вышитые на коврах", - сказал он.

Мастер подчеркнул, что пытается сделать все возможное для сохранения искусства ткачества не только в регионе, но и во всей стране.
«Больше всего я опасаюсь, что это искусство умрет. Поэтому пока я жив, пытаюсь передать свои знания будущим поколениям»,- сказал Чичек.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>