Древний город Амос станет важным туристическим объектом

  1. Новости Турции
  2. Общество

Раскопки гробницы в древнем городе Амос вскоре стартуют в рамках проекта исследований университета Мугла Ситки Кочман (MTSÜ) и Торговой палаты Мармариса.

Советник проекта и академик отдела археологии МСКЮ Мехмет Гюрбюзер сказал, что с помощью раскопок археологи смогли увидеть новую “историческую картину” в древнем городе.

Отметив, что гробница была разрушена вследствие незаконных раскопок, Гюрбюзер заверил, что проект по ее спасению подготовлен.

- Может быть, во время раскопок мы столкнемся и с другими сюрпризами, - добавил он, намекая на возможность обнаружения нераскрытых древних руин.

Между тем мэр Мармариса Мехмет Октай заявил журналистам, что сотрудничество между археологической командой и торговой палатой очень способствует развитию туризма в Мармарисе.
«Один из самых важных городов Союза Родоса, Амос означает “Храм богини” на диалекте древнегреческого языка.Город окружен стенами и башнями толщиной 1,8 метра и высотой 3,5 метра.  Это уникальный исторический и туристический объект»,- сказал мэр.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>