Турецкая киноиндустрия выходит на новый уровень

  1. Новости Турции
  2. Общество

Правительство Турции планирует вывести киноиндустрию на новый уровень, в связи с чем Министерство культуры и туризма выделило 14,25 миллиона лир (1,8 миллиона долларов) на поддержку 17 проектов.

В соответствии с новым законом о кино министерство продолжает наращивать свою поддержку, перечислив в общей сложности рекордные 37,42 миллиона лир на субсидирование 47 полнометражных кинопроектов в 2020 году

На последнем заседании коллегия из восьми членов, состоящая из представителей киноиндустрии, оценила 150 проектов в категориях “производство первого полнометражного художественного фильма"и  "производство полнометражного фильма".
 
В соответствии с решением совета директоров восемь первых проектов по производству полнометражных фильмов получили 5,7 миллиона лир, семь проектов по производству полнометражных фильмов получили 7,45 миллиона лир и два проекта совместного производства были выделены 1,1 миллиона лир.


Наплмним, что турецкое кино сделало себе мировое имя благодаря своим недавним успешным постановкам, получив награды и завоевав позиции на крупных кинофестивалях в 2020 году.

Фильм " Gölgeler Içinde” (“в тени”) режиссера Эрдема Тепегеза при поддержке Министерства культуры был выбран в разделе “Основной конкурс” 41-го Московского международного фестиваля и получил специальный приз жюри. Мировая премьера фильма режиссера Эрджана Кесаля “Насипсе Адайыз” (“Ты его знаешь”), , состоялась на 49-м Международном кинофестивале в Роттрдаме, а фильм режиссера Джихана Саглама “Узун Заман Онче” (“Давным-давно”) –  получил награду на Международном кинофестивале "Шелковый путь".
 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>