Античный город Кастабала станет новым культурным центром

  1. Новости Турции
  2. Общество

С завершением раскопок и благоустройства территории амфитеатра в древнем городе Кастабала- одном из религиозных, культурных и художественных центров региона,начнут проводить концерты, театральные и художественные представления.

Расположенный в южной провинции Османие, древний город с его театром, замком и колоннами был свидетелем истории на протяжении примерно 2500 лет.

Кастабала, которая на протяжении многих лет была религиозным, культурным и часовым центром региона, станет одним из самых популярных  исторических объектов Турции. В амфитеатре, который был художественным центром древнего города, снова планируется проводить художественные мероприятия.

Напомним, что раскопки проводились под председательством академика кафедры археологии Университета Османие Коркут Ата (Оку) Фариса Демира.

Выступая перед журналистами Демир сказал, что Кастабала также называется “Иераполис”, что в некоторых источниках означает “Святой город".
Демир сказал, что реставрационные работы начнутся сразу же после раскопок будут предприняты все усилия, чтобы вернуть театру его былую славу.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>