Русские туристы активно бронируют отдых в Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Туроператоры, привозящие российских туристов в Турцию, получают заказы на ноябрь и декабрь, а многие компании планируют продолжить чартерные рейсы зимой следующего года.

“Туристы будут наслаждаться летом в Турции и в октябре, и в ноябре, когда психологический барьер по поводу второй волны коронавируса останется позади”, - говорится в недавнем заявлении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Поскольку по возвращении среди российских туристов не было выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом и существует лишь ограниченное число туристических направлений, куда россиянам разрешено летать, туристический сезон в Турции продлится до Нового года. Россия возобновила прямые регулярные и чартерные рейсы в Турцию в начале августа.

Центр турецкой туристической индустрии опередил своих испанских и греческих конкурентов в Средиземноморском регионе этим летом, приняв в сентябре 4647 чартерных рейсов.

“Коэффициент загрузки самолетов в сентябре составил 91 процент. Количество рейсов на Майорку составило 2868, на Крит-2 004 и на Родос-1 026”, - сказал президент туристической группы городского совета Антальи Реджеп Явуз.

Число российских туристов, прибывших в Анталью более чем на полмиллиона человек, в сентябре выросло на 37 процентов в месячном исчислении, добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>