В Турции начнут увольнять с работы за отказ носить маску

  1. Новости Турции
  2. Общество

Сотрудник, отказывающийся носить маску для лица в офисе, может быть уволен без компенсации, уверен обозреватель daily Hürriyet Ахмет Карабийык, заявив, что отказ носить маску во время пандемии может рассматриваться как прямое нарушение политики занятости, предусмотренной турецким трудовым законодательством.

“Это увольнение по уважительной причине”, - сказал обозреватель Ахмет Карабийык  после общения с рядом работодателей.

Карабийык считает, что работодатель может справедливо наказать работника за то, что он “ставит под угрозу безопасность на рабочем месте, не подчиняется инструкциям и нарушает правила работы на рабочем месте.”

Эта политика закреплена в трудовом законодательстве страны, которое возлагает на работников такую же ответственность, как и на работодателей, за соблюдение и обеспечение безопасности на рабочем месте.

Карабийык сказал, что работники, нарушающие такие правила безопасности, могут быть уволены без какой-либо компенсации, обычно выплачиваемой работникам при увольнении.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>