Могила греческого поэта Арата найдена в Южном Мерсине

  1. Новости Турции
  2. Общество

Раскопки в древнем городе Соли Помпейполис в районе Мезитли южной провинции Мерсин выявили очертания мемориальной могилы знаменитого греческого астронома и поэта Арата.

Раскопки гробницы Арата продолжаются под руководством профессора Ремзи Ягчи, заведующего кафедрой музееведения Университета Докуз Эйлюль.

В ходе раскопок, проведенных на земельном участке, который был приобретен муниципалитетом Мезитли и передан Министерству культуры и туризма, благодаря усилиям археологической группы постепенно стали выявляться очертания гробницы Арата.

“Это место похоже на кратер и имеет круговой участок, достойный астронома. Мы также наткнулись на солидное и большое монументальное сооружение. ”,- сказал Ягчи.

Подчеркнув, что мемориальная гробница Арата имеет большое археологическое значение, Ягчи добавил: “Впервые была обнаружена мемориальная гробница, связанная с археологией древнего города Соли Помпеополис. Помимо более привычных сооружений, таких как улицы с колоннадами, древний порт, театр и баня, было найдено нечто совершенно уникальное. Эта находка придает динамизм древнему городу и может повлиять на туризм в регионе – как для тех, кто интересуется культурным наследием, так и для обычных посетителей региона."

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>