Турецкие сушеные томаты покорили Италию

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкие сушеные томаты стали неотъемлемым атрибутом на кухнях итальянских хозяек, об этом в понедельник 5 октября пишет информационное издание Хабер.

Наибольшее количество сушеных томатов экспортируется в Италию из Диярбакыра. Именно в этом регионе изготавливают уникальный, органический продукт.

По словам производителя сушеных томатов Исмаила Мурселима, итальянцы в основном используют продукт в приготовлении различных соусов для пицц и традиционных в Италии спагетти.

«Мы продаем органические сушеные помидоры, выращиваем, сушим и экспортируем. Я занимаюсь этой работой в Эгейском регионе уже 26 лет. Сейчас мы продаем в Италию томаты по 3 евро за килограмм»- добавил Исмаил.

Отметим, что недавно Министерство сельского хозяйства Турции высказало намерение о развитии и поддержке производства сушеных томатов в регионе Диярбакыр.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>