В Денизли обнаружены уникальные окаменелости

  1. Новости Турции
  2. Общество

Группа палеоантропологов, палеонтологов и геологов из университетов Эге, Памуккале и Хитита провела исследование в юго-западной провинции Денизли при поддержке Министерства культуры и туризма.

В ходе исследования, проведенного под руководством Ахмеда Ихсана Айтека, преподавателя кафедры антропологии факультета естественных наук и литературы университета Мехмета Акифа Эрсоя (МАКЮ), было обнаружено восемь окаменелостей различных видов млекопитающих, которые, по оценкам, жили от 1,2 до 9 миллионов лет назад.

В дополнение к окаменелостям свиньи, гиены, жирафа, лошади, Газели и мамонта из плейстоценового периода, датируемого 1,2 млн лет назад, найденным в районе Меркезефенди, окаменелости слона и муравьеда из миоценового периода, датируемого 9 млн - 7 млн лет назад, были идентифицированы в районах Тавас и Беягач города.

Подчеркнув, что Денизли имеет богатый ископаемыми ландшафт, руководитель исследования Айтек заявил, что раскопки в Тавасе были отложены из-за вспышки COVID-, но они планируют возобновить их, как только закончится пандемия.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>