Названа дата начала запрета на купания в озере Салда

  1. Новости Турции
  2. Общество

Купание в районе Белых островов озера Салда, которое входит в специальную зону охраны окружающей среды (SEPA), будет запрещено начиная с 15 октября, заявил министр окружающей среды и урбанизации Турции Мурат Курум.

Отметив, что в стране прилагаются усилия для сохранения озера, Курум сказал, что экосистема и качество воды в регионе постоянно контролируются.

Министр подчеркнул, что из-за увеличения числа туристов район Белых островов сильно пострадал.

“Район белых островов является инкубационным центром биологических материалов, которые содержат эндемичные виды и придают озеру его цвет. С помощью решения, которое мы приняли в соответствии с научными исследованиями и отчетами, мы предотвращаем измельчение и сокращение этих материалов. Купание в районе островов будет запрещено 15 октября текущего года”, - сказал Курум.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>