Ученые выяснили истинный возраст «Зеугмы Черного моря»

  1. Новости Турции
  2. Общество

История древнего города Адрианополь восходит к 3500 году до нашей эры, такой вывод ученые сделали благодаря раскопкам. Расположенную в трех километрах к востоку от турецкой провинции Карабюк местность также называют “Зеугма Черного моря” из - за сходства с мозаикой Зеугма в юго-восточной провинции страны Газиантеп.

В Адрианополе были поселения в позднеэллинистический, Римский и ранневизантийский периоды.

Археологические исследования поверхности обнаружили 14 общественных зданий и других сооружений в древнем городе на данный момент.

Среди этих общественных зданий-две бани, две церкви, оборонительное сооружение, скальные гробницы, театр, арочное и купольное строение, монументальная культовая ниша, стены, вилла, другие монументальные здания и некоторые культовые сооружения.

С обнаружением еще одного сооружения под церковью было установлено, что основание древнего города было еще старше 1 века до нашей эры и датируется 3500 годом.

“До сих пор в публикациях говорилось, что первый этап основания Адрианополя был 2100 лет назад, датируемый первым веком до нашей эры, что соответствует позднему эллинистическому периоду”, - сказал Эрсин Челикбаш, академик археологического факультета Университета Карабюк.

“Раскопки этого года показали нам, что поселение в городе началось в позднем Халколите, что указывает примерно на 5500 лет назад. Мы изменили история”, - добавил он.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>