В Турции обнаружены уникальные артефакты эпохи неолита

  1. Новости Турции
  2. Общество

В ходе раскопок Кахин-Тепе в северной провинции района Арач Кастамону обнаружены уникальные скульптуры, относящиеся к периоду неолита. Раскопки с тех пор ведутся дирекцией музея Кастамону, в них участвуют девятнадцать студентов и ученых из разных университетов.

“Мы обнаружили поселение, относящееся к периоду Ацерамического неолита, который длился между 12 000 и 7 000 годами до нашей эры”, -рассказала руководитель группы археологов Нурпери Айенгин.

Она заявила, что в Кахин-Тепе ожидаются новые открытия, которые изменят историю Анатолии.
“Эти раскопки дадут очень серьезные результаты как с точки зрения Анатолии, так и мировой истории. По квалифицированным скульптурам, найденным в ходе раскопок, можно сказать, что мы определили, каких животных боготворили в период Ацерамического неолита”, - добавила Айенгин.

Отметив, что и регион, и артефакты, обнаруженные при раскопках, очень похожи на характеристики Гебеклитепе, Айенгин сказала, что впереди их ждут феноменальные открытия.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>