Известная писательница Букет Узунер требует закрыть сериал «Дар»

  1. Новости Турции
  2. Общество

Известная турецкая писательница Букет Узунер судится с продюсерами телесериала Netflix на том основании, что персонажи были скопированы без ее разрешения.

Обратившись в стамбульский суд, Узунер заявила, что персонажи телесериала “Атие” (Дар) были использованы без разрешения из ее романа “Топрак” в серии “Приключения Дефне Каман”.

В ходатайстве, поданном в суд, был запрошен судебный запрет на прекращение трансляции сериала, а также в общей сложности 51 тыс турецких лир (6600 долларов) компенсации с законным процентом также были запрошены у компании-производителя и Netflix. При этом писательница признает, что сюжет был творчески переработан, однако по ее мнению главные герои все же узнаваемы и это является плагиатом. 

“Мы должны бороться за кражу идей так же, как мы боремся за свободу мысли”, - сказала Узунер.

Напомним, главную роль в сериале Атие играет знаменитая Берен Саат.
Сюжетная линия проекта сосредоточена вокруг открытия, которое Атие делает на месте Гебеклитепе, первого в мире храма, датируемого 10 000 годом до нашей эры.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>