Италия вернула Турции артефакт возрастом 1800 лет

  1. Новости Турции
  2. Общество

Тайно вывезенная из Турции и обнаруженная во время полицейского рейда в Италии в 1997 году 1800-летняя лидийская надпись была доставлена в Турцию. ОБ этом во вторник 22 сентября пишет информационное издание Хюрриет.

Турецкая делегация, состоящая из посла Турции в Риме Мурата Салима Эсенли и советника по культуре и туризму Халука Сенера, отправилась во Флоренцию, чтобы получить лидийскую надпись от капитана Клаудио Мауте, директора отдела охраны культурного наследия и исторических памятников Управления по борьбе с торговлей людьми Флорентийского командования жандармерии (карабинеров).

Выступая перед журналистами, Эсенли выразил свое удовлетворение тем, что он стал свидетелем такого исторического момента во Флоренции.

“У нас было много встреч с адвокатом Лукой Брачи, и мы определили стратегию в отношении юридических моментов. Наше Министерство культуры и туризма сочло эту стратегию целесообразной, и мы реализовали ее на практике. Юридический процесс длиною в 20 лет наконец дал результат ”, - сказал он.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>