Секретная султанская дорога в Стамбуле открыта для туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Во всемирно известном дворце Топкапы открыли для осмотра конную дорогу к Башне Правосудия, предназначенную исключительно для султанов, об этом в воскресенье 20 сентября пишет информационное издание Хюрриет.

По словам искусствоведа Дениза Эсеменли, султаны пользовались этой дорогой, выходя из дворца переодетыми, чтобы их не узнали. Иногда они уезжали на лошадях.
По словам другого историка, Недждета Сакаоглу, дорога была очень важна для султанов.

«Они все любили выходить и присоединяться к толпе, чтобы взглянуть на жизнь людей. Жители не должны были знать, что султан покинул дворец.Таким образом, султаны тайно использовали дорогу, чтобы войти в город”,- сказал он.

Перед отъездом султана стражники сначала выходили осмотреть окрестности, а затем султан покидал дворец.

По словам историков, султаны в основном одевались как дервиши или купцы.
«Это скрытая, тайная дорога и ее открытие для туристов имеет большое значение, так как побывать здесь стремятся отдыхающие из многих стран”, - сказал Сакаоглу.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>