Нарушителей карантина в Турции поселят в специальные общежития

  1. Новости Турции
  2. Общество

Губернаторы нескольких провинций Турции объявили, что уклонившиеся от карантина по COVID-19 будут размещены в специальных общежитиях, об этом в пятницу 18 сентября пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространённому сообщению, это решение было принято после того, как число новых случаев заболевания коронавирусом в стране резко возросло, а в СМИ появились сообщения о том, что люди, которые должны находиться в самоизоляции, игнорируют правила карантина, посещают свадьбы и другие общественные мероприятия.

С тех, кто будет проживать в общежитиях, будет взиматься плата за расходы на жилье.
Новое Положение о нарушителях карантина касается Кайсери, Афьонкарахисара, Сакарьи, Сиваса, Йозгата, Тунджели, Бартына, Карамана и Дюздже.

Напомним, более 500 человек в Стамбуле были оштрафованы за нарушение карантина после положительного теста на новый коронавирус.
Об этом в сентябре заявил губернатор Стамбула Али Ерликая. В отношении 440 человек было возбуждено 10 административных дел, а в отношении 86 других-процессуальные действия за нарушение 14-дневного правила обязательного карантина.

В связи с быстрым ростом числа случаев заболевания COVID-19 Турция ввела более жесткие меры по сдерживанию распространения вируса, сделав ношение масок обязательным в общественных местах.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>