В Турции родились последние в 2020 году Ванские котята

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Турции родились последние в 2020 году Ванские котята, которые находятся под охраной в Исследовательском центре кошек Университета Ван Юзюнчу Йыл (YYÜ) в восточной провинции Ван. Об этом пишет информационное издание Хюрриет.

Директор Центра профессор Абдулла Кайя сказал, что из-за пандемии количество потомства сократилось и специалисты ограничили размножение, чтобы предотвратить возможный риск для здоровья.

За ванскими кошками, всемирно известными своими разными цветами глаз и белой шерстью, тщательно ухаживают на вилле Ван-Кэт, где они находятся под защитой. Вилла Ван Кэт, которая принимает посетителей каждый сезон, в этом году была закрыта на некоторое время из-за пандемии.

“С первых дней пандемии мы закрыли центр для посетителей до контролируемой фазы нормализации, которая началась в июне. У нас есть дезинфицирующие средства на входах и выходах. Мы не принимаем посетителей без масок. Мы строго запрещаем посетителям контактировать с животными. После пандемии число посетителей значительно сократилось.”,- рассказали в исследовательском центре.

Напомним, порода полудлинношёрстных домашних кошек, созданная на основе популяции ванских кошек, кошек случайного разведения, которая происходит с территории, расположенной вокруг озера Ван, расположенного на Армянском нагорье в провинции Ван современной Турции.
Данные генетических исследований показали, что турецкий ван является одной из древнейших пород домашних кошек.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>