Пещера Дупница в Турции привлекает иностранных туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Пещера Дупница, которая является единственной открытой для туризма пещерой во фракийском регионе и вмещает тысячи летучих мышей, вносит большой вклад в туристический сектор страны.

Расположенная в деревне Сарпдере района Демиркей северо-западной провинции Кыркларели, пещера Дупница была открыта для туризма в 2003 году, она является домом для примерно 60 000 летучих мышей 16 видов.

Местные и иностранные туристы могут посетить 100 метров 500-метрового участка пещеры длиной 1977 метров, которая завораживает своими сталактитами, сталагмитами и разноцветными колоннами огромных размеров.

Губернатор Кыркларели Билгин Осман сказал, что в пещеру и ее окрестности было вложено 14 миллионов турецких лир.
"Физически мы выполнили 50 процентов проектов. Мы завершим весь проект в этом году. С домиками-бунгало, которые мы построим вокруг пещеры, местные и иностранные туристы смогут отдохнуть среди природы»
,- сказал он.

Дупница — карстовая пещера в Восточной Фракии, в турецкой части горного массива Странджа. Пещера расположена в десяти километрах к западу от города Демиркёй, в провинции Кыркларели (болг. Лозенград). Состоит из трёх соединённых между собой пещер и имеет три входа на двух отдельных уровнях. Расстояние между уровнями около 30 метров

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>