Афганские беженцы помогают заболевшим коронавирусом туркам

  1. Новости Турции
  2. Общество

Группа афганских беженцев, проживающих в восточной провинции Эрзинджан, протянула руку помощи семьям, вынужденным находиться в карантине из-за пандемии COVID-19. Об этом в понедельник 7 сентября пишет информационное издание Хюрриет.

Семьи беженцев готовят еду, которая доставляется в семьи на карантине бригадами, сформированными муниципалитетом для нуждающихся.

Беженцы уже приготовили и доставили традиционные блюда из своей страны 15 семьям, находящимся в карантине. Управление миграции Эрджинджана координирует эти усилия. Руководитель коориационного совета в управлении Каган Озлок говорит, что местные жители высоко оценили усилия беженцев.

Нигина Обайди, 25-летняя афганка, которая готовила еду для турецких семей, сказала, что Турция всегда была с ними, и они хотели что-то сделать взамен в тяжелый период пандемии коронавируса.

Напомним, впервые коронавирус нового типа (Covid-19) был выявлен 12 декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубей в Китае, и за короткий период перекинулся на другие города и страны.
Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>