Кекова привлекает в Турцию иностранных туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкий Кекова, расположенный в районе Демре южной провинции Анталья, ежегодно принимает тысячи местных и иностранных туристов. Об этом пишет информационное издание Хюрриет.

Кекова — название острова и региона в Турции, который расположился в Средиземноморском море. Затонувший на острове город так же называется город Кекова. С 1990 года этот скальный остров считается охраняемым объектом. В Турции Кекова отнесен к заповедной зоне со своей необыкновенной историей.

Кекова привлекает внимание туристов тем, что в древние времена на нем находился процветающий город Кекова, ушедший под воду из-за землетрясения. Недалеко от затонувшего города, на соседних островах и на материке находятся руины античных поселений.

В античные времена здесь было целых четыре города: Теймусса, Симена, Аперлаи и Долихисте. А в нынешнее время на побережье осталось только два маленьких поселка: Учаыз (на руинах Теймуссы) и Калекёй. На суше Учаыз и Калекёй соединены участком Ликийской тропы - одного из красивейших пешеходных маршрутов мира.

В сообщении подчеркивается, что наибольшей попуо-лярностью среди туристов пользуется деревня Калекей. Также в последние годы регион Кекова стал популярным местом для любителей дайвинга.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>