Верующие не смогут посетить службу в Соборе Святого Креста

  1. Новости Турции
  2. Общество

Ежегодная религиозная служба, которая собирает верующих со всего мира в кафедральном соборе на острове Акдамар в восточной Турции, не будет доступна всем желающим в связи с COVID-19. ОБ этом пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространённому сообщению, в текущем году службу смогут посетить лишь 25 человек.

Служба, назначенная на воскресенье, является восьмой с тех пор, как церковь была восстановлена и вновь открыта для богослужения после 95-летнего перерыва.

Каждый год сотни верующих стекаются на остров Акдамар в восточной провинции Ван на службу, проводимую в первую неделю сентября.

Тем не менее пандемия вынудила власти ограничить посещаемость и усилить профилактические меры.

Армянская церковь, известная также как Собор Святого Креста, Агтамар и Сурп-Хач, была построена между 915 и 921 годами архитектором епископом Мануилом под покровительством Гагика I Арцруни из Васпураканского царства. После инцидентов 1915 года во время Первой мировой войны, когда армянская община в этом районе была переселена, церковь была заброшена. Реставрация здания началась в 2005 году и открылась как музей два года спустя. Церковь открыта для посетителей как музей, а армянской православной общине разрешено проводить ежегодную религиозную службу.
 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>