Город Кула в Турции стал популярной съёмочной площадкой

  1. Новости Турции
  2. Общество

Благодаря архитектуре Османской эпохи город Кула (Маниса) привлекает туристов, кинематографистов и продюсеров. Город с его историческими домами и улицами стал уникальной съемочной площадкой для многих киноработ. Об этом в четверг 3 сентября пишет информационное издание Хюрриет

В настоящее время в городе проходят съемки фильма "Муаллим" ("Учитель"), который снимается при поддержке Министерства культуры и туризма.

Продюсер фильма Али Шахин отметил, что создатели ленты уверены: Кула с ее историческими домами и улицами-идеальное место для съемок.

Он также напомнил, что ранее в Куле также снимались такие фильмы, как "Вурун Кахпейе" ("Ударь блудницу") Халита Рефига и "Дегирмен" ("Ветряная мельница") Атыфа Йылмаза.

В местном управлении туризма уверены, что в 2021 году Кула станет одним из самых популярных направлений не только для работников кинематографа, но и для туристов, интересующихся историей.

Напомним, что в городе имеется около 2400 хорошо сохранившихся исторических зданий 17-18 веков, являющихся памятниками архитектуры. Дома богато украшены уникальной росписью, резьбой по дереву, имеются уникальные металлические детали (решётки, замки и т. п.) Здания представляют единый ансамбль типичного оттоманского городка

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>