В Турцию доставлен уникальный портрет Мехмета Завоевателя

  1. Новости Турции
  2. Общество

540-летний портрет османского султана Мехмета II, купленный столичным муниципалитетом Стамбула, доставлен в Турцию.

Неподписанный оригинальный портрет Мехмеда II, входивший в коллекцию Исламского и индийского искусства аукционного дома, был выставлен на торги всемирно известным аукционным домом Christie's в Лондоне.

Картина была приобретена за 7,9 миллиона турецких лир по заказу мэра Стамбула Экрема Имамоглу на аукционе.

Считается, что портрет был нарисован итальянским художником Джентиле Беллини в 1480 году и представляет большую историческую ценность.

После завершения ряда экспертиз и друих процедур знаменитая работа будет представлена жителям Стамбула в начале октября в одном из музеев города.

Напомним, Мехмед II-османский султан, который завоевал Стамбул и получил титул Фатиха (Завоевателя) в возрасте 21 года и превратил турецкое государство в империю.
Завоевание Стамбула является самой известной победой Мехмеда Завоевателя, но в последующие годы он также обеспечил Османский контроль над Сербией, Мореей и Трапезундом (современный Трабзон) в северном регионе современной Турции, а также Боснией, Албанией и некоторыми анатолийскими (Центрально-турецкими) территориями.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>