В Турции исследуют устоявший перед Александром Македонским античный город

  1. Новости Турции
  2. Общество

Археологи приступили к раскопкам в 3000-летнем древнем городе Силлион, расположенном в районе Серик южной провинции Анталья, известном тем, что он устоял перед Александром Македонским

"О существовании древнего города известно с XVIII века, но до сих пор никаких научных работ не проводилось. 2020 год станет важной вехой для Силлиона”, - сказал Мурат Ташкыран, руководитель группы раскопок из 30 экспертов.

Город, расположенный на 235-метровом холме, с момента своего основания был домом для эллинистической, Византийской и турецко-исламской цивилизаций. В городе есть Римский театр, замок, баня, башня и храм с одной стороны, а также Исламское кладбище и небольшая мечеть с другой.

По словам официальных лиц, кладбище из 250 гробниц было зарегистрировано как самое раннее Исламское кладбище.

Этот город когда-то был оплотом персидских войск, и из-за их сильного сопротивления Силлион вошел в историю как “город, который Александр Великий не смог завоевать.”

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>