Жительница Аданы превратила мусорную свалку в лавандовый сад

  1. Новости Турции
  2. Общество

Жительница южной провинции Адана Елиз Ток превратила заваленный мусором пустырь в лавандовый сад. ОБ этом пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространенному сообщению, сад привлек внимание местных жителей и иностранных гостей.

“К нам приезжают из Аданы и соседних провинций. У нас даже есть гости и из-за границы”, - говорит Елиз Ток, домохозяйка и мать двоих детей.

Когда муж женщины потерял работу в 2016 году, Елиз начала искать способы заработка и подключилась к проекту под названием “Молодые женщины-предприниматели становятся сильнее в сельском хозяйстве”, возглавляемому Министерством сельского и лесного хозяйства.

«Я ничего не знала о сельском хозяйстве, когда подавала заявление. После 10-дневного курса я должна была представить проект. Я так любила лаванду, именно поэтому мой проект связан с этим цветком»,- говорит Елиз добавив, что так создался проект по превращению мусорной свалки в лавандовое поле.

Отмеченный наградами проект, который когда-то был хобби, теперь является источником дохода для семьи.

" Мы продаем цветы, мы их сушим. Недавно мы открыли сад для туризма. Мы также принимаем гостей в нашем зале для завтраков",- добавила Елиз.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>