Цвет озера Мейил в Турции вызвал панику среди населения

  1. Новости Турции
  2. Общество

Цвет озера Мейил в провинции Конья вызвал панику среди населения, так как его воды окрасились в ярко-розовый цвет. Об этом в понедельник 24 августа пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространенному сообщению, изменение цвета воды в озере объяснил Фетулла Арык, глава департамента Геологической инженерии.

"Изменение цвета зависит от увеличения количества бактерий и снижения уровня воды, как в озере Туз или озере Меке в этом регионе. Цвет озера Мейил Обрук, расположенного в районе Карапынар, является результатом наличия бактерий artemia salina»,- сказал он добавив, что поводов для беспокойства нет.

Вода в озере соленая, и, по словам Арыка, никаких других существ, кроме бактерий, в ней не обнаружено.
После заявления специалистов местные жители нашли положительные стороны в изменении цвета воды озер, написав в соцсетях, что оно может привлечь в регион туристов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>