Мозаика с изображением Медузы Горгоны привлекает русских туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Всемирно известная мозаика с изображением Медузы Горгоны привлекает в турецкий Бурдур туристов со всего мира, в том числе из России и Германии. Об этом в понедельник 24 августа пишет информационное издание Хюрриет

Согласно распространённому сообщению, уникальная мозаика находится в древнем городе Кибира. Мозаика украшает оркестровую яму одеона.

Мозаика, датируемая началом первого века нашей эры, выполнена из цветного мрамора с помощью техники инкрустации и не имеет аналогов в мире.

На мозаике изображена Медуза Горгона - существо из греческой мифологии, чудовище с женским лицом, острыми зубами и змеями вместо волос. Согласно легендам, ее взгляд обращал людей в камень.

Одеон Кибиры использовался в древности для проведения концертов и собраний, судов и театральных выступлений и был рассчитан на 3,6 тысяч человек.

Заместитель главы комитета по раскопкам и научный сотрудник отдела археологии Маку Дюзгюн Таркан сказал, что одним из самых важных сооружений, обнаруженных в ходе раскопок, продолжающихся с 2006 года, является мозаика Медузы. Заявив, что мозаику классифицируют, как “жемчужину древнего города Кибира”, Таркан сказал, люди приезжают из-за рубежа только ради Горгоны.

"Мозаика Медузы сегодня выставлена в своем первоначальном виде. Благодаря мозаике интерес к древнему городу Кибира растет день ото дня. Мы получили точную информацию как о названии, так и о периоде строительства Одеона благодаря еще одному мозаичному полу с геометрическим рисунком площадью 560 квадратных метров прямо перед Одеоном”, - сказал Таркан.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>