В Турции предположительно обнаружили месторождение газа

  1. Новости Турции
  2. Общество

В пятницу 21 августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявит о новой эре в истории страны. Об этом он заявил изданию Хабертюрк.

По информации турецких СМИ, речь идет об открытии месторождений газа в Черном море. До последнего времени страна вкладывала миллиарды долларов в поиск месторождений, но это не приводило к успеху в отличие от ее соседей по Черному и Средиземному морям.

В то же время президент Турции продолжает сохранять интригу:

«Если я расскажу все подробности сейчас, то восторг исчезнет», — заявил Реджеп Эрдоган, попросив СМИ подождать до пятницы.

В свою очередь телеканал Haberturk сообщает, что
буровое судно «Фатих» находится на границе турецкой экономической зоны с болгарской. Ведется бурение скважины «Дунай-1».

Она находится недалеко от болгарского блока «Хан Аспарух» и румынского «Глубокий Нептун». Если на первом, предположительно, пока открыли небольшие запасы нефти, то на втором уже подтвердили наличие газовых месторождений, крупнейшее из которых обладает запасами до 84 млрд кубометров газа.

Так как буровое судно «Фатих» ведет буровые работы в Черном море всего лишь месяц, то оно, очевидно, еще даже не завершило бурение скважины, но могло получить приток газа, который дает возможность возлагать надежды на крупное открытие.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>