Мечеть Шехзаде Коркут в Анталье откроют для туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Мечеть Шехзаде Коркут, расположенная в историческом центре южного курортного города Анталья, практически готова открытию, так как реставрационные работы почти завершены. Об этом в среду 19 августа пишет информационное издание Хюрриет.

Напомним, что разрушительный пожар привел мечеть в негодность, и в 1896 году она была закрыта. Региональное управление фондов инициировало проект реставрации мечети три года назад. Благодаря всесторонней реставрации мечеть вновь обретает свое былое очарование.

Сооружение в историческом квартале Калейчи, которое несет в себе следы Сельджукской и Османской цивилизаций в Анталии, стало символом завоевания, когда сельджуки завоевали Анталию и превратили это сооружение в мечеть. Мечеть была отремонтирована, когда шехзаде (принц) Коркут, сын султана Баязида II, был назначен санджак-беем теке в Османский период. Она была названа в его честь.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>