Назван самый популярный турецкий фрукт в России

  1. Новости Турции
  2. Общество

Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в июле увеличился на 41,4 процент по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и достиг 186,2 миллиона долларов, более половины экспорта приходится на Россию и Германию. ОБ этом в среду 19 августа пишет информационное издание Хюрриет.

По данным Ассоциации экспортеров плодоовощной продукции Улудага, экспорт свежих фруктов и овощей в Россию увеличился на 51,7 процент по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года-с 44,2 до 67,1 миллиона долларов.

Заместитель председателя Ассоциации экспортеров плодоовощной продукции Улудага Сениха Язган рассказала, что самый популярный продукт на российском рынке-это персик.

“Когда мы смотрим на экспорт свежих фруктов и овощей в Россию в прошлом месяце, то видим, что экспорт персиков выделяется”, - сказала она.

“Благодаря этому продукту, который мы достигли 95-процентного роста по сравнению с июлем прошлого года, наш экспорт в Россию составил более 25 миллионов долларов. За персиковой продуктовой группой, которая в июле занимала 38-процентную долю в экспорте свежих фруктов и овощей в Россию, следует вишневая продуктовая группа с долей 28 процентов и объемом продаж около 19 миллионов долларов. Кроме того, мы рады, что добились значительного увеличения товарных групп винограда, абрикосов и слив. “,- добавила Язган.

Отметим, что Германия следует за Россией с общим объемом экспорта в 44,8 доллара, что свидетельствует о росте на 41,6 процент.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>