Каньон Арапапишты стал модным туристическим направлением

  1. Новости Турции
  2. Общество

Расположенный между городами Айдын, Денизли и Мугла на юго-западе Турции, живописный каньон Арапапишты стал новой туристической достопримечательностью для тех, кто посещает Эгейский регион.

Согласно распространённому сообщению, каньон в качестве туристического направления значительно поддерживает местную экономику. После того, как мэр муниципалитета Айдын Озлем Черчиоглу открыл каньон для туризма в 2017 году, к нему стекается все больше местных и иностранных туристов.

Также известный как Каньон Инчегиз, Каньон Арапапишты имеет длину 26 километров (16 миль) и глубину до 380 метров (1246 футов), в то время как река Акчай, протекающая через него, достигает глубины 50 метров.

Число лодочных туров в каньоне значительно увеличилось в последнее время, несмотря на пандемию коронавируса, поскольку люди стремятся к экологическому туризму.

Муниципалитет Айдына делает все больше инвестиций в этот район. В настоящее время регион является охраняемой территорией, а также местом археологических раскопок. Каньон имеет историю, которая насчитывает 2500 лет, включая периоды, когда люди использовали это место как место для укрытия для защиты.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>