Каньон Арапапишты стал модным туристическим направлением

  1. Новости Турции
  2. Общество

Расположенный между городами Айдын, Денизли и Мугла на юго-западе Турции, живописный каньон Арапапишты стал новой туристической достопримечательностью для тех, кто посещает Эгейский регион.

Согласно распространённому сообщению, каньон в качестве туристического направления значительно поддерживает местную экономику. После того, как мэр муниципалитета Айдын Озлем Черчиоглу открыл каньон для туризма в 2017 году, к нему стекается все больше местных и иностранных туристов.

Также известный как Каньон Инчегиз, Каньон Арапапишты имеет длину 26 километров (16 миль) и глубину до 380 метров (1246 футов), в то время как река Акчай, протекающая через него, достигает глубины 50 метров.

Число лодочных туров в каньоне значительно увеличилось в последнее время, несмотря на пандемию коронавируса, поскольку люди стремятся к экологическому туризму.

Муниципалитет Айдына делает все больше инвестиций в этот район. В настоящее время регион является охраняемой территорией, а также местом археологических раскопок. Каньон имеет историю, которая насчитывает 2500 лет, включая периоды, когда люди использовали это место как место для укрытия для защиты.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>