Туристов предупредили об опасной еде в Стамбуле

  1. Новости Турции
  2. Общество

Многие популярные закуски, продаваемые уличными торговцами в Стамбуле, не прошли проверку на безопасность, а лабораторные отчеты образцов показали наличие вредных бактерий. Об этом в понедельник 17 августа пишет информационное издание Хюрриет.

Патогенные бактерии были обнаружены в большинстве продуктов питания, продаваемых на улице, таких как плов, курица, сэндвич и кокореч (кишечник ягненка), сообщается в годовом исследовании группы ученых из Стамбульского университета Гелишим.

"Золотистый стафилококк" был обнаружен в 65 процентах исследованных продуктов, в то время как “кишечная палочка” была обнаружена в 25 процентах этих продуктов.

Известно, что эти бактерии вызывают пищевые отравления, инфекции или серьезные заболевания.

"Мы обнаружили сальмонеллу в 10 процентах проверенных продуктов. Это также бактерия, которая вызывает брюшной тиф", - сказал Мурат Доган из исследовательской группы.

"Поскольку сальмонелла-очень опасная бактерия, она может вызвать серьезные проблемы в организме человека при попадании внутрь. Миллионы людей умерли в прошлом от брюшного тифа”, - добавил Доган.

Отметив, что это исследование стало первым комплексным исследованием, проведенным в стране для оценки уличной еды с точки зрения безопасности пищевых продуктов, он указал на потенциальный ущерб микроорганизмов, обнаруженных в пище.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>