Проданный в 72 страны турецкий сериал конкурирует с «Игрой престолов»

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкий сериал «Воскресший Эртугрул» стал конкурентом всемирно известного проекта «Игора престолов», об этом в воскресенье 16 августа пишет информационное издание Хабер.

Согласно распространенному сообщению, издание The Guardian опубликовало материал, в котором кинокритики называют турецкий проект одним из самых успешных за рубежом. Издание называет турецкий сериал очень сильным блокбастером и ставит его на одну ступень с «Игрой престолов».

Отметим, что сериал продан в 72 страны и переведен на 6 языков.  Популярность телевизионной саги растет с каждым днем и, по мнению английских критиков, проект войдет в историю кинематографа.

Действие сериала «Воскресший Эртугрул» разворачивается в XIII веке. В центре событий — храбрый воин Эртугрул, которому суждено стать основателем Османской империи. Эртугрул, младший сын правителя племени турок-огузов Сулейман-бея, вместе со своей семьей и 400 всадниками бежит из Средней Азии от монгольских завоевателей и поселяется в Анатолии. Во имя мира и спокойствия своего народа герой вступает в ожесточенную схватку с крестоносцами, византийцами и монголами.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>