Построенная русскими церковь станет туристическим объектом в Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Жители села Аталар в черноморской провинции Гюмюшхане обратились к властям с просьбой отремонтировать и вновь открыть церковь Айдынлар, как и монастырь Сюмела в соседней провинции Трабзон.Об этом в пятницу 14 августа пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространённому сообщению, районное управление туризма разделяет энтузиазм местных жителей, его сотрудники уверены: церковь может стать одним из важных объектов религиозного турима.

« Церковь была построена в 1850-х годах англичанами и русскими. Иностранцы покинули этот регион в 1920-е годы, и теперь мы заботимся о церкви”, -сказала 64-летняя жительница села Зейнел Абидин Зенгин.

Церковь находится в селе Айдынлар, примерно в 27 километрах от районного центра. По словам местных жителей, даже сейчас, пока церковь не стала туристическим объектом, путешественники приезжают у =к ней, интересуются историей.

“Мы хотим, чтобы эта церковь способствовала религиозному туризму”, - сказала Зенгин.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>