Турция активизирует усилия по защите озера Салда

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция продолжает предпринимать усилия по защите озера Салда, расположенного в юго-западной провинции Бурдур.

Столкнувшись с угрозой загрязнения из-за большого количества туристов и нелегальных сооружений, министерство окружающей среды и урбанизации активно ликвидирует негативное воздействие на озеро, вызванное деятельностью человека.

Деревянные барьеры, установленные в 500 метрах от озера, препятствуют проезду транспортных средств вдоль берега. Также были демонтированы все виды незаконных временных сооружений, палаток и зданий контейнерного типа.

Благодаря защитным мерам, принятым в озере и вокруг него, качество воды возросло до качества питьевой.

Площадь природного парка "озеро Салда", занимавшего 120 гектаров, в прошлом году была расширена до 570 гектаров.

Напомним, что расположенная в южной провинции Бурдур 295-километровая территория вокруг озера была объявлена "особой природоохранной зоной" в 2019 году. Озеро также стало популярным местом для туристов в последние годы.
Салда является кратерным водоемом в 1180 метрах в районе Ешилова, в Бурдуре. Его охват —184 метра. Оно является самым глубоким пресноводным озером в Турции.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>