Туристы оставляют маски на у «Церкви желаний» в Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Иностранные туристы оставляют использованные маски на ветвях деревьев у церкви Айя Йорге в Бююкаде, об этом в понедельник 10 августа пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространённому сообщению, к небольшой действующей церкви, расположенной на одной из самых высоких точек острова, ведет тропа, подъем по которой требует некоторых усилий, особенно в жаркое время года. Среди туристов бытует поверье, что добравшийся до церкви и загадавший желание непременно подучит то, о чем мечтал.

«Раньше туристы завязывали нити на деревьях, загадывая желания. Теперь они вешают на ветви использованные маски. Несмотря на запреты они продолжают это делать»,- рассказывает местный житель Нурай Экин.

Он добавил, что активисты написали обращение в муниципалитет с просьбой принять меры против оставляемых туристами масок, которые угрожают как окружающей среде, так и здоровью человека.

Жители острова надеются, что их призыв будет услышан и они больше не увидят использованных масок, привязанных на деревьях и кустах.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>