Турция прокомментировала приостановку сообщения с Казахстаном

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция ценит меры, предпринимаемые братским Казахстаном в рамках мер борьбы с пандемией коронавируса, и с самого начала решительно поддерживает усилия Нур-Султана по предотвращению распространения этого опасного вируса. Об этом говорится в сообщении посольства Турции в Нур-Султане в связи с повторной приостановкой авиасообщения с Казахстаном.

В диппредставительстве напомнили, что в период пандемии Турция дважды на официальном уровне направляла грузы медицинском помощи в Казахстан. Кроме того, грузы помощи для дружественной страны готовили также турецкие компании.

В посольстве также привлекли внимание к тому факту, что в соответствии с международной практикой, каждое государство вправе вводить ограничения на международное сообщение в период пандемии, и на этот шаг ранее пошла Турция.

При этом Казахстан стал одной из немногочисленных стран, с которыми Турция в числе первых возобновила сообщение.

Вместе с тем, учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, власти Турции приняли решение начиная с 5 августа повторно приостановить авиасообщение с рядом стран, в том числе Казахстаном. Данное решение касается всех авиакомпаний.

При этом рейсы, намеченные на 5 и 6 августа были выполнены после выдачи соответствующего разрешения, указали в посольстве.

В дипмиссии отметили, что вопрос повторного возобновления авиасообщения будет рассмотрен уполномоченными структурами с учетом санитарно-гигиенической ситуации и числа случаев заражения.

Турция солидарна с дружественным Казахстаном и его народом, как это было по сегодняшний день, подчеркнули в посольстве.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>