Турецкий ученый возглавил проект по созданию искусственных мышц

  1. Новости Турции
  2. Общество

Группа ученых из Массачусетского технологического института (MIT), во главе с турецким ученым Мехметом Каныка, разработала проект по созданию искусственных мышц, чтобы помочь облегчить расстройства позвоночника.

Проект был представили в научном журнале, издаваемом Американской ассоциацией содействия развитию науки.

"Мы разработали имплантат, который может производить достаточно силы, чтобы поддерживать позвоночник с помощью энергии, взятой из тепла", - сказал Канык.

"Искусственные мышцы производятся с использованием синтетического полимера. Комбинируя материалы с определенными термомеханическими свойствами, мы создаем волокнистые мышцы, которые могут сгибаться и двигаться точно так же, как это делают человеческие", - добавил он.

Волокна, первоначально произведенные в Турции командой с помощью метода термической экстракции, могут быть произведены в больших количествах по очень низкой цене за короткий промежуток времени.

В настоящее время группа работает над методом, который позволил бы массово производить волокна.

« Волокнистые мышцы сделаны из биосовместимых материалов и обладают бОльшей способностью производить энергию по сравнению с человеческими мышцами. Таким образом, проект оказал огромное влияние на весь мир, и наши открытия были представлены на обложке научного журнала", - сказал Канык.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>