Русские туристы едут к "дереву желаний" в Мармарис

  1. Новости Турции
  2. Общество

«Дерево желаний» в курортном Мармарисе привлекает местных и иностранных туристов, об этом в четверг 6 августа пишет информационное издание Хабер.

Согласно распространённому сообщению, гигантский платан, посаженный в 1905 году, стал символом региона и был зарегистрирован Торговой палатой Мармариса как "памятник природы" в 1995 году. Его окружность составляет 8,7 метра, высота-35 метров, а диаметр-2,8 метра.

По информации местного управления туризма, к дереву ежегодно съезжаются иностранные туристы, в основном это гости из России и Британии. Они верят в магическую силу дерева и в то, что загаданное у платана желание непременно сбудется.

Представители муниципалитета подчеркнули, что туристы бросают монеты в специальную коробку, таким образом жертвуя на сохранение мемориального дерева.
«Деньги идут на оплату труда рабочих, которые систематически очищают платан от гнили и загрязнений, обрезают ветви»,- рассказали местные жители подчеркнув, что туристы очень бережно относятся к платану, боятся его повредить и искренне верят в его чудодейственную силу.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>