Уникальная соляная пещера в Турции вновь открыта для туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Знаменитая соляная пещера, которая была закрыта около трех месяцев вследствие пандемии коронавируса, вновь открыта для туристов в Центральной Анатолийской провинции Чанкыры. ОБ этом в среду 5 августа пишет информационное издание Хюрриет.

Согласно распространенному сообщению, ежедневно сотни местных и иностранных туристов посещают подземный город, нахождение в котором помогает при лечении астмы, бронхита и других заболеваний легких.

Соляная пещера располагает самым большим запасом каменной соли в Турции и является одним из важных туристических центров Анатолии.
Отметим, что соль в пещере соль добывалась в течение 5000 лет, начиная с Хеттского периода.

Мэр Чанкыры Исмаил Хакки Эсен отметил, что пещера является одной из самых больших соляных пещер в мире и муниципалитет планирует активно популяризировать ее в качестве туристического объекта.

"У нас в стране достаточно запасов соли на 400 лет, в мире – на 14. Соль-это вещество, используемое в 14 тысячах секторов. Это сырье, охватывающее многие области-от здравоохранения до текстильной до промышленности, от пищевой промышленности до промышленности”, - сказал Эсен подчеркнув, что все чаще пещеру называют Подземным городом.

«Это название прижилось среди туристов и в сезоне 2021 мы представим ее именно в таком формате»,- добавил он.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>