В турецком зоопарке родились детеныши красной панды

  1. Новости Турции
  2. Общество

В зоопарке северо-западной турецкой провинции Коджаэли родились два детеныша красной панды. Об этом в среду 5августа пишет информационное издание Хюрриет.

Красные панды, родом из Непала и Китая, были завезены в зоопарк и Ботанический парк Фарук Ялчын в 2014 году для разведения. На прошлой неделе у них родились два детеныша женского пола, за которыми ветеринары тщательно ухаживают перед тем как представить посетителям зоопарка.

Заместитель управляющего зоопарком Синан Кыроглу расказал, что шесть лет назад в зоопарк привезли трех самок красной панды и одного самца.

«Мы передали двух самок в другой зоопарк и решили оставить здесь одну самку и одного самца. Они привыкли друг к другу и в конце концов спарились», - сказал Синан.

Детеныши в настоящее время находятся в вольере с матерью.

“Мы не беспокоим их, за исключением еженедельных медицинских осмотров. Красные панды-чувствительные животные. Они не спариваются, если находятся в состоянии стресса, беспокойства.Появление на свет детёнышей говорит о том, что им здесь комфортно», - сказал Кыроглу добавив, что популяция красной панды в дикой природе  упала ниже 10 000.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>