Уникальный мед из Байбрута получил географический сертификат

  1. Новости Турции
  2. Общество

Производимый в северо-восточной провинции Турции Байбурт натуральный мед был сертифицирован с географическим указанием, став первым зарегистрированным продуктом в регионе. Об этом в понедельник 3 августа пишет информационное издание Хюрриет.

Мед из Байбрута, который, как было доказано, обладает уникальным ароматом и питательной ценностью, отличается от меда, произведенного в других регионах. Об этом заявляет академик университета Сельчук Джошкун.

Он рассказал, что мед подвергли анализу на яркость, цвет, текучесть и жжение, которое он оставлял в горле.

«Университет Байбурта подал заявку в турецкое ведомство по патентам и товарным знакам на географическое указание после обнаружения некоторых специфических различий. Исследования длились в течение года, и в конце концов мед был зарегистрирован»
,- сказал Джошкун.

"География Байбурта состоит из органических почв по сравнению с другими регионами, поэтому флора в этой географии очень разнообразна. Эти особенности также вносят важный вклад в производство меда”, - добавил он.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>