В Турции приняли закон о регулировании контента в соцсетях

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкий парламент принял закон, который даст властям больше полномочий для контроля контента социальных сетей, об этом в четверг 30 июля пишет информационное издание Хюрриет.

Закон требует, чтобы иностранные сайты социальных сетей, такие как Twitter и Facebook, назначали турецких представителей для решения проблем властей по поводу контента и включал сроки удаления материалов, против которых они возражают.

Компании могут столкнуться со штрафами, блокировкой рекламы или сокращением пропускной способности до 90 процентов если они не назначат представителя или если контент, который был признан неприемлемым, не будет удален или заблокирован в течение 24 часов.

Для поощрения соблюдения требований будут повышены административные штрафы для поставщиков услуг, которые не выполняют свои обязательства. Если раньше штрафы составляли от 10 000 до 100 000 турецких лир ($1500-$15 000), то теперь эта сумма составит от 1 миллиона до 10 миллионов лир ($146 165-146 650).

Новое законодательство требует, чтобы пользовательские данные из социальных сетей хранились в Турции.

Отметим, что правящая Партия справедливости и Развития (ПСР) и ее союзная Партия националистического движения (ПНД) поддержали законопроект, в то время как оппозиционные партии возражали на том основании, что закон приведет к усилению цензуры в стране.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>