Уникальный сорт турецкого арбуза получит географический сертификат

  1. Новости Турции
  2. Общество

Уникальный сорт турецкого арбуза из Шанлыурфы получит географический сертификат. Об этом пишет информационное издание Хюрриет

 

Муниципалитет Каракепрю Шанлыурфы недавно объявил, что работает над сохранением  особого сорта "ТАТ карпузу" и обратился в соответствующие органы, чтобы получить сертификат с тегом географического указания (GI).

«ТАТ карпузу»-это разновидность арбуза, который веками выращивался в Каракепрю и его окрестностях. Некоторые говорят, что его история берет свое начало еще до Гебеклитепе, самого старого храма в мире. Арбуз, который растет намного больше и длиннее обычного арбуза и иногда может выглядеть как гигантский кабачок или огурец, является важной частью местной истории и традиций.

Мэр муниципалитета Каракепрю Метин Байдилли рассказал о важности сохранения местных продуктов.

“Мы получили регистрацию географического указания на гранаты, символ Каракепрю, и теперь работаем над получением одного из них для ТАТ карпузу, который растет в деревнях Татбурч и Йог-Унбурч в нашей провинции”, - сказал он.

Байдилли также подчеркнул, что уникальный продукт из Каракепрю должен быть сохранен, подчеркнув, что регистрация местных продуктов имеет большое значение как для местных жителей, так и для Турции в целом.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>