Россия вошла в топ импортеров турецкой черешни

  1. Новости Турции
  2. Общество

В январе-июле 2020 года объем экспорта черешни из Турции в 60 стран мира превысил 212 миллионов долларов. Об этом сообщает Ассоциация экспортеров Эгейского региона Турции.

Таким образом, экспортеры черешни из Турции обновили рекорд прошлого сезона.

В январе-июле 2019 года за рубеж было поставлено 88 тысяч тонн черешни на сумму 183,159 миллионов долларов.

В ТОП-3 импортеров плодов этого древесного растения вошли Германия (88 миллионов долларов), Россия (49 миллионов долларов) и Австрия (13 миллионов долларов).

К концу сезона экспорт черешни из Турции по прогнозам достигнет 250 миллионов долларов.

В первом полугодии наибольший рост поставок турецкой черешни (на 121 процент) зафиксирован в Австрию – с 5,844 миллионов долларов до 12,926 миллионов долларов.

Экспорт в Италию в январе-июле вырос на 113 процентов - до 6,188 миллионов долларов, в Великобританию - на 121 процент - до 3,354 миллионов долларов.

Экспорт черешни в Китай превысил четыре миллиона долларов.

Глава Ассоциации экспортеров фруктов и овощей Эгейского региона Хайреттин Учак сообщил, что в начале сезона производители и экспортеры рассчитывали на объем экспорта на сумму 200 миллионов долларов.

«Эта цель уже сейчас достигнута. В период пандемии спрос на турецкую черешню из Турции вырос благодаря высокому качеству»,- сказал он.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>